История моего гастрита.

История берет начало с моего поступления в университет. Я был обычным студентом, который приехал покорять столицу и открывать новые горизонты знаний. Проживал я в общежитие, вследствие чего мой рацион был достаточно скуден. В то время я не задумывался о последствиях моей праздной жизни и питанием "чем попало в рот". 

 

Все мое внимание было уделено учебе и отдыху от нее. Основу моего рациона составляли атрибуты неправильного питания: фастфуд и полуфабрикаты. На этой неблагоприятной почве, а также периодических стрессов и переживаний по поводу учебы, у меня на первом курсе обучения развился гастрит. Понял я это не сразу, можно даже сказать, что достаточно поздно. 

 

Первые симптомы были невзрачные и не особо привлекали мое внимание. К ним относились периодический дискомфорт и болезненные ощущения в области живота, жидкий стул. Я думал, что это всего-навсего воздействие на мой пищеварительный тракт шаурмы из ларька или перекуса из университетской столовой. 

 

Положение значительно обострилось после празднования Дня рождения моего университетского друга. На следующее утро после ночных увеселений я чувствовал себя в таком состоянии, которого врагу не пожелаешь. Оно проявлялось в повышении температуры до 37,6-37,8 градусов, а также постоянных рвотных позывах и жидкого стула. Обычно я не злоупотребляю алкоголем и после бурных ночей чувствую себя здраво, поэтому этот случай меня заставил насторожиться. 

 

Просидев целый день на туалете с тазиком в руках, я решил записаться на осмотр в частную клинику (так как государственным я не особо доверял, а тем более в таком остром случае) к терапевту. Терапевт, выслушав мои жалобы, незамедлительно записал меня на осмотр к гастроэнтерологу. На приеме у гастроэнтеролога я опять рассказал о своем недуге, после чего он направил меня на сдачу анализов и прохождение гастроскопии, чтобы классифицировать мое заболевание: гастрит. 

 

После прохождения всех необходимых процедур, врач рассказал, что у меня острый гастрит и его лечение откладывать нельзя, так как он может развиться в язву или еще хуже рак. Испугавшись не на шутку, я понял, какую роковую ошибку я совершил постепенным воздействием неправильного рациона питания и безответственностью к первым звоночкам. 

 

Гастроэнтеролог, руководствуясь моим состоянием и моими возможностями, разработал индивидуальный план лечения. Он состоял из приема лекарственного препарата Ребагит и упорядочивания моего рациона питания правильной диетой. Я четко соблюдал назначенную мне диету. Также строго по инструкции употреблял Ребагит, который относится к группе, как мне объяснил врач, гастропротекторов. Препарат достаточно эффективный и не вызвал никаких побочных эффектов. Полный курс лечения занял 3 недели. После этого я начал разборчивее относится к пище, поэтому повторного эпизода не последовало. Берегите свое здоровье сразу.

"История моего гастрита" от Ильи Потехина.